鶴橋風月@リバーウォーク

 小倉駅を出発してから食事をしている暇もなかったため、17時30分ごろに小倉駅に着いたころには疲労困憊。何か食べたいと思っていたところ、お好み焼きが頭に浮かぶ。このお店、以前は小倉伊勢丹I'm内にもあったはずだが、どうやら撤退した模様。そこで、フラフラになりながらリバーウォーク店へ。いか・ぶた玉モダン\930を食べる。自分で焼くのではなく、店員がそれぞれのテーブルの鉄板で焼いてくれるというスタイル。焼き上がりがふっくらしていて、実においしい。ソースは甘め。今回はとにかくお腹が減っていたのでモダン焼きにしたが、そば入りだとどうしてもお好み焼きというよりはそばを食べているような気になってしまう。ただし、そば自体は太麺でこしがあり、これまた実においしい。できればお好み焼きと焼きそばを別々に食べたいところ。